"o segredo do sucesso penso que é muito trabalho, empenho e dedicação e, acima de tudo, a preferência dos nossos clientes..."
A Padaria e Pastelaria Caracas já faz parte do quotidiano da população barquense há 18 anos. Mário Cerqueira Saraiva resolveu abrir o negócio quando regressou da Venezuela, onde foi emigrante. Atualmente trabalham com ele 13 pessoas, seis das quais familiares. Durante uma conversa falou-nos do seu negócio e do valor dos seus clientes.
Porquê a aposta neste tipo de negócio?
Fui emigrante alguns anos na Venezuela e resolvi regressar à minha terra e como era o meu ramo de atividade resolvi arriscar.
O que distingue esta casa das demais?
O que distingue esta casa é, acima de tudo, simpatia e qualidade do nosso serviço e dos produtos.
Quais são as especialidades da padaria/pastelaria Caracas?
Temos várias, pudim com chocolate, os bolos de chantilli, pão de jamon, a rosca navidenha, que é tipica da Venezuela e panetone com chocolate, uma especialidade italiana.
Qual a maior dificuldade que a padaria encontra com a crise atual no comércio?
Falta de poder de compra, que começa nos clientes e nos afeta a nós, obviamente, é um ciclo.
Qual é o segredo do sucesso da Padaria Caracas ao fim de todos estes anos?
O segredo do sucesso penso que é muito trabalho, empenho e dedicação e, acima de tudo, a preferência dos nossos clientes porque sem eles não teríamos o negócio aberto, são eles que fazem com que cada vez trabalhemos mais e melhor, tentando sempre agradá-los e servi-los da melhor forma.
Ser comerciante é gratificante?
Neste momento não é porque temos hora de entrada e não temos hora de saída.
E projetos para o futuro?
Há muitos, falta é concretizá-los, mas acima de tudo espero mais oportunidades e melhores dias para poder realizá-los.
Entrevista realizada em fevereiro de 2010