associação comercial e industrial de arcos de valdevez e ponte da barca

Estabelecimentos Comerciais e Restauração ou de Bebidas
Restrições no Acesso e na Afetação dos Espaços

in Destaque
Created: 16 March 2020

 Foi publicada a Portaria nº. 71/2020 de 15 de março a qual vem introduzir Restrições no acesso e na afetação dos espaços nos estabelecimentos comerciais e nos de restauração ou de bebidas.

Assim, os estabelecimentos a retalho, as grandes superfícies comerciais e os conjuntoscomerciais, devem respeitar a regra de ocupação máxima de 0,04 pessoas por metro quadrado de área (equivale, por exemplo, a um máximo de 4 pessoas numa loja de 100m2).

Para efeito deste diploma entende-se por área, toda a área destinada ao público incluindo a área de circulação e as áreas de uso colectivo.

Não são contabilizados nestes limites os funcionários, incluindo prestadores de serviço.

O comércio por grosso não está abrangido por estas restrições.

Quanto aos estabelecimentos de restauração ou bebidas, os espaços acessíveis ao público devem ser reduzidos em um terço da sua capacidade.

A referida Portaria estabelece ainda um dever, para gestores, proprietários ou gerentes, no sentido de gerirem e monitorizarem o acesso do público aos estabelecimentos e também os espaços de acesso aos estabelecimentos.

As restrições entram em vigor segunda feira dia 16 de março.

https://dre.pt/application/conteudo/130243070

Fonte: CCP, 16/3/2020